全球防范伊波拉 疾管署机场演练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年8月13日讯】世界卫生组织,将伊波拉疫情,列为国际间公共卫生紧急事件。晚间的最新消息是,世界卫生组织医学专家认为,由于疫情特殊,为治疗伊波拉病毒病患,如果符合特定条件,使用仍在实验中的药物符合医学道德。虽然台湾和非洲疫区,没有直接往来,不过相邻的中国和非洲互动密切,台湾疾管署宣布,明天(13日)将在桃园机场,演练疑似伊波拉旅客入境后续送医措施。

伊波拉疫情在非洲拉警报,各国防堵病毒扩散,机场防疫首当其冲,一旦有患者入境,必须采取严密隔离措施。疾管署计划周三在桃园机场,演练疑似病患入境时,后续送医措施。

疾管署发言人周志浩:“演练的重点主要是在病人的处理以及后送,后送就关系到保护病人,保护我们相关人员,同时输送的路线不要影响到其他旅客,减少最低传染机会。”

台湾一年往返西非疫区上千人,人数不多,病毒登台风险相对低,但中国大陆与非洲往来密切,每月就有8万人次出入境,疫情输入风险大增,相对也让台湾防疫单位有所防备。

疾管署发言人 周志浩:“我们国内的病房以及医护人员,这部分我们在这之前,都有经过一些训练,同时也有经过演练病人的后送,当然国内发生情形概率不高,但是万一发生的时候,这部分我相信我们可以把它处理的很好。”

日前加拿大、香港等地,传出疑似病例,所幸都只是虚惊一场。不过非洲当地疫情失控,全球防疫警戒持续紧绷。

新唐人亚太电视陈进交台湾台北报导

相关文章
评论