台湾食材比拼厨艺 七国厨师较高下

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年8月14日讯】来自七国的厨师好手,现在齐聚台北,要利用台湾的在地食材,重温宝岛的老味道,找寻台湾新料理。

再熟悉不过的在地食材,现在要端上舞台,让各国厨师一较高下。

参赛厨师 池一明:“(台湾)有很棒的一些在地食材,而且台湾农渔民很棒,他会用生命用他的一切去呵护他的产物,但是我们往往好的东西都往外流,留不住。那就是我觉得我们真正下乡从厨房走出来到产地去,真正我们要做的事这样子。”

由中华美食交流协会等团体举办的台湾国际美食展,有来自日本、马来西亚、澳门等七国厨师,利用正港的台湾食材大比拼,重温宝岛老味道,找寻台湾新料理。

米其林一星名厨 魏禧之:“用以前的味觉结合现代创新去做结合。”

台湾好食材,扬名国际,这回再被多国看见,称赞台湾农林渔业实力。

新唐人亚太电视 陈政祥 李怡君 台湾台北报导

相关文章
评论