策划校园大屠杀 洛杉矶两学生落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月20日讯】19日上午,洛杉矶南帕莎迪纳警局召开新闻发布会,就2名南帕莎迪纳高中学生涉嫌发动校内枪击事件而被逮捕一案,进行案情通报。

警方在8月14日接到南帕莎迪纳高中管理阶层报告表示,有学生想在校内发动枪击事件,而展开调查。

南帕萨迪纳警局局长Art Miller:“他们策划一个校园屠杀,锁定了三位校方人员枪杀名单,同时随机枪杀一些学生,他们想能杀多少是多少。”

两名学生分别为16岁和17岁,警方没有公布姓名。警方在周一下午搜查两位学生的家庭并将两人逮捕到案,一名学生曾拒捕并试图逃跑。

南帕萨迪纳警局局长Art Miller:“他们是真的造成威胁,他们很有计划,组织实践,最后在调查审讯嫌疑人时,他们非常冷酷的承认了他们所说的。”

警方说两位嫌疑人对枪击计划做了详细的讨论与策划,但没有确定具体实施日期。

南帕萨迪纳警局局长Art Miller:“他们讨论研究如何得到武器、制造炸药、如何解除人的武装、攻击技巧,和如何用武器对抗入侵者。”

警方表示关于案情的相关材料在周二下午上交检方。

有帕莎迪纳高中学生也参加了警方发布会,他们表示非常庆幸这场潜在的枪击事件没有发生。

南帕莎迪纳高中学生Brandon Kim:“我真的不知道为何他们想要那么做,想到他们是我的同学很不舒服,我认识他们几年了,难以想像有人想要枪杀别人。”

南帕莎迪纳高中有学生1100多人,亚裔学生占400多人。

有学生家长认为,这些孩子在模仿犯罪,家长要多关注孩子在想什么。

学生家长曹女士:“如果你看到一些人行为怪异、紧张,或其他情况,要一直当心、睁大眼,你永远不知道会发生什么。”

南帕莎迪纳高中将于周四,21号开学,校内学生表示,校方在开学后将针对此事件,在第一时间对学生进行心理辅导。

新唐人记者尉然、郑浩洛杉矶采访报导

相关文章
评论