吴念真以“淋浴”代替冰桶泼身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月22日讯】(新唐人记者张萱萱综合报导)昨日(21日),台中市长胡志强接受冰桶挑战后,点名名嘴陈文茜、行政首长江宜桦以及导演吴念真接受挑战。吴念真表示,从国外传来的“冰桶”活动,让社会大众能更注意、关心渐冻人疾病。

不过,吴念真在看过新闻后,在脸书(FaceBook)发文说:“我不觉得淋冰水能让我感受渐冻人真正的痛苦”,并称“在一开始知道中华民国运动神经元疾病病友协会(渐冻人协会)之后,就立即用信用卡捐款”。

他表示“很可惜,没有看到胡市长淋冰水的画面,我太太说,许多男人都会做的事,千万不能跟随,所以冲冰水这件事也就算了,昨晚也已经用淋浴代替了。何况我也不觉得冰水能感受或体验渐冻人真正的痛苦。”

吴念真说,由于自己没有淋冰桶,所以没有指定人的资格。只是呼吁大家尽一己之力,为这个协会添加资源,帮助渐冻人。

相关文章
评论