中共惧普世价值 港人续发声争普选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月26日讯】周一,中共全面人大常委会已在北京开始,预计本月的31号下午,将对香港政改报告进行表决,对于中共一再以“强硬态度”拒绝香港人“真普选”的诉求,多位香港时评家呼吁港人要认清中共惧怕的是普世价值,必须继续发声争取真普选。

先后与民主派议员会面的中联办主任张晓明及人大常委会副秘书长李飞,不断以国家安全、爱国爱港、公民提名非法及占中是社会动乱等强硬言论,拒绝港人的真普选诉求。时评家刘锐绍分析指,事实上中共根本不怕所谓的“外国势力”。

香港时评家刘锐绍:“它常常讲的外国势力只是一个外衣,而它怕的是这些外国势力、外国力量,在意识形态和普世价值方面影响香港,所以它怕的是普世价值,它说的国家安全其实是政权安全。”

他并建议港人必须凝聚主流力量继续发声争取真普选,同时以历史事实反驳中共的抹黑。

香港时评家刘锐绍:“北京不怕你癫不怕你蛮,它最害怕的是在大庭广众下和你对话及讲道理。所以我们一定要争取这件事。”

资深传媒人程翔则批评中共在港发动极左势力,以群众斗争方式,如反占中运动干扰香港的政制改革。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论