红色高棉历史文献 揭示中共输出杀人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月29日讯】(新唐人记者欧阳秋综合报导)8月7日,柬埔寨前红色高棉政权最后两位高官,因危害人类罪被判处终身监禁后,日前,特别法庭搜集档案和证词的细节被部分披露,中共曾经介入其中的恶行也被曝光。

8月28日,《华盛顿邮报》刊登柬埔寨文献中心主任克雷格·艾奇逊的文章,介绍历时8年、耗资了逾2亿美元的前红色高棉特别法庭,搜集了大量非同寻常的档案和证词细情。

文章称,从红色高棉政权1979年倒台,到特别法庭设立,历史学者搜集了翔实的证据呈现当时的灾祸。

1995年之后,柬埔寨文献中心搜罗了数万份红色过去不为人知的红色高棉政权内部文件,此外还有与受害者和红色高棉干部进行的数千次访谈。这些资料被作为证据提供给了特别法庭。

另外,将近3900名受害者作为民事当事人参与了案件的审理。还有其他受害者也提交了数千份诉状。

所有这些证据都集中到了一个复杂的电子资料库里。资料库中现在包含了超过100万页信息、数千张照片,以及数百段影像和录音。

研究人员编制了逾1000份组织结构图,展示政治、军事和政府机关的人员安排,形象地显示出,一轮轮内部清洗席卷整个红色高棉的过程。

根据数以百计的这种叙述,审判法官在最近的裁决中得出结论:红色高棉1975年推翻了前政权后,该政权官员遭到的杀戮并非一些不守纪律的士兵做出的孤立行为,而是根据红色高棉的中央部署,有组织有计划开展的行动。

文章特别强调,红色高棉最高决策机构常务委员会的会议记录,以及军方领导层和部门指挥官之间的电报,揭示了中共在军事物资、后勤和人员上,为红色高棉提供了规模惊人的援助。特别法庭档案中还包含大量信息,显示了在红色高棉政权的领导下,人们所说的“东区”(Eastern Zone)是如何运作的。

这一点与美国《大纪元时报》早前发布的系列社论《九评共产党》,揭示的内容非常吻合。《九评之七——评中国共产党的杀人历史》详细介绍了这一罪行。

输出革命,海外杀人

《九评》文中介绍,中共除了在国内、党内杀人杀得兴高采烈、花样翻新之外,还通过输出革命的方式参与屠杀海外华人。红色高棉就是一个最典型的例子。

波尔布特的红色高棉在柬埔寨仅仅维持了四年的政权,然而从1975年到1978年,这个人口只有不到800万的小国却屠杀了200万人,其中包括20多万华人。

这里暂不讨论红色高棉的累累罪行,但却不得不说一说它和中共的关系。

波尔布特是毛泽东的绝对崇拜者,从1965年开始,曾经四次来中国当面聆听毛泽东的教诲。早在1965年11月,波尔布特就曾到中国访问3个月,陈伯达和张春桥等人给他讲述“枪杆子里面出政权”、阶级斗争、无产阶级专政等理论和经验。这些都成为他后来夺权、建国、治国依据。回国后,他将原来的党改名为柬埔寨共产党,并仿中共农村包围城市的模式,建立革命根据地。

1968年柬共正式成立军队,到1969年底也只有3千多人,但到1975年攻占金边之前,已发展成为“装备精良、作战勇猛”的近8万人武装力量。这完全得益于中共的扶持。王贤根著《援越抗美实录》上说,仅在1970年,中国就援助波尔布特3万人的武器装备。1975年4月波尔布特攻下柬埔寨首都,两个月后,就到北京拜见中共,听取指示。显然,红色高棉杀人没有中共的理论和物质支持是根本就办不到的。

这里仅举一例,西哈努克国王的两个儿子被柬共杀害后,周恩来一句话,柬共便乖乖地把西哈努克送到了北京。要知道柬共在杀人的时候是连腹中的胎儿都要斩草除根的,免得养虎贻患。而对周恩来的要求,波尔布特二话不敢说就执行了。

周恩来一句话可以救了西哈努克,但是对于柬共屠杀20多万华人,中共却抗议一声都没有,当时华人去中国大使馆求救,使馆竟然坐视不理。

相关文章
评论