遥控飞机 窥视恐龙世界的新工具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月30日讯】整个夏天,遥控飞机在阿尔伯塔省的恐龙谷上空飞行。古生物学家利用它拍摄他们的化石挖掘现场。这是皇家泰瑞尔(Tear-ell)博物馆,一个新的数字化测绘项目的一部分。

今年夏天,在这片荒芜之地,古生物学家尝试了一些新的技术。他们用遥控飞机拍摄了恐龙谷的野外工作现场。

博物馆古生物学家Caleb Brown:“在野外通常你无法从这个角度观察,从空中俯瞰整个采石场。所以这是今年的主要目标。通过这样的测试,看看这项技术在恐龙采石场的荒野是否能够实际工作。”

这里的风通常很大,但他们还是有机会。布朗和他的同事们希望用遥控飞机绘制他们的发现。

泰瑞尔博物馆古生物学家Caleb Brown:“它工作得相当好,尽管有几次碰撞,但飞机非常耐用。”

以前布朗都是用铅笔在图纸上描绘骨床。现在有了遥控飞机,博物馆正在尝试用卫星定位技术绘制更详细的数字图像。

博物馆技术员Jennifer Bancescu:“在这里,我们用它绘制三维的地貌。”

这项工作正在进行中,这些着色的部分看起来像化石。

泰瑞尔博物馆技术员Jennifer Bancescu:“我们可以通过遥控飞机得到照片,我们把它放到这里,然后输入正确的标高和坐标系统,这样我们就得到我们想要的图形了。”

今年夏天挖掘的化石,被保护在由麻布和石膏制作的护衣内。但是很快它们就会被清理和组装。布朗期待着看到这些骨头以数字形式组装好的样子。

泰瑞尔博物馆古生物学家Caleb Brown:“实际上,我们可以在一个三维的数字世界,将这些来自骨床的骨头进行组合。观察它们的相对位置和相互关系。真正帮助我们弄清这些恐龙沉积和骨床是如何演变的。”

博物馆说,这是一个开创性的方法,可以帮助古生物学家了解恐龙的生活情景。

新唐人记者夏宇综合报导

相关文章
评论