实在很浪费 护树团体吁教科书重复用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月1日讯】松烟护树团31日搜集小学6年的教科书,堆叠成一座“书树”,呼吁教科书应重复使用,不仅有教育寓意,更能实际守护树木与环境,松烟公园催生联盟召集人游艺表示,有家长在2008年过年打扫时,将孩子小学6年来所使用的教科书堆起来,发现高达160公分,以该年全国国小学生近180万人,可堆出5‚763栋的101大楼。

台湾护树联盟发言人潘翰疆说,砍树是非常负面的教材,护树除了是爱护地球外,更是守护教育,家长直言,小孩的教科书应该重复给弟妹们使用,但学校都规定要重买,实在很浪费资源及金钱。

根据教育部102年统计,目前就读国小、国中、高中的全部学生来看,抛弃的教科书与补充教材重量近29万公吨,若以每公吨文化用纸需使用0.8公吨纸浆换算,等于须砍伐576万多棵树木,摧毁4‚600多公顷的热带雨林,相当于192座大安森林公园。

荒野保护协会理事长赖荣孝表示,应该从学校开始要求重复使用教科书,如此可以少砍许多树木,而企业界也应推动无纸化,保护地球应从政府、企业及学校等单位一起努力,赖荣孝指出自己亲赴热带雨林3次,3次却都看见不同景象为例,说明环境的恶劣变化。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论