法总统前女友出书 揭秘两人“所有的秘密”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月6日讯】(新唐人记者任浩编译报导)法国前第一女友瓦莱丽·特里耶维勒(Valerie Trierweiler)9月4日出版新书《谢谢这一刻》(Merci pour ce moment),书中她披露了有关两人的“所有一切”(Tell-all),还揭秘奥朗德私下与其公开演讲相左的政治言论,例如嘲笑穷人为“无齿”。

特里耶维勒的新书上市后销售火爆,读者从中除了看到之前期待的她与奥朗德的感情纠葛,更读到大量有关奥朗德私下里对一些事物的看法。如,奥朗德常常称呼穷人为“无齿”(the toothless),取笑他们如同没有牙的老人一样,寄生在社会。

奥朗德9月5日在英国北约峰会外被记者问到这一名词“无齿”,奥朗德说:“我绝不会接受人质疑我一生的承诺,我政治生命的基础,我过去承担的公职,我与最弱势、最底层、最贫穷者之间的关系。”“我为最贫穷弱势的人服务,这是我存在的理由。”

与此同时,奥朗德在特里耶维勒之前的女友,法国现任环境及能源部长罗雅尔(Segolene Royal)9月4日在接受BFM电视台采访时说:“评判政治家,应该从他们的行动来看。”她斥责特里耶维勒的话,“是无用的,这完全与一名伟大领导者的政治承诺相违背。”

奥朗德自2005年起与特里耶维勒约会,当时他还没跟罗雅尔分手,而罗雅尔也曾经是社会党的总统候选人。

今年1月,法国杂志揭秘奥朗德与法国演员茱莉(Julie Gayet)约会,特里耶维勒因此生气住院一周,奥朗德随即宣布与特里耶维勒彻底分手。

截至发稿,所有的争论都使得特里耶维勒的书《谢谢这一刻》卖的更好。在线书商Amazon.fr表示,这本书已经成为该网站销售量第一的书籍。

相关文章
评论