美中情局:ISIL武装份子增为3倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年09月13日讯】美国中央情报局的最新情报显示,伊斯兰国恐怖组织的武装人员数量,是此前预估的三倍。而美国政府对伊斯兰国武装的称法,又刻意与媒体有所区别,下面来看记者李大宇的分析报导。

美国中央情报局CIA指出,在伊拉克和叙利亚,伊斯兰国恐怖组织ISIL,有大约“2万到3万1千5百人”。这份数据是根据5月到8月间,掌握的所有相关情报而得出的结论。但即使如此,五角大楼表示,对ISIL的既定打击策略不会改变。

中央情报局之前估计的人数是至少1万,CIA的发言人指出,很可能是该组织在取得战场的胜利后,又招募了大量新兵。

今天,白宫发言人“厄尼斯特”还发出消息,欧巴马将在下周三前往在坦帕的美军中央司令部,与高级军官们讨论接下来空袭ISIL,也被叫做ISIS或IS的具体规划。

说到伊斯兰国恐怖组织的三种英文叫法,很多朋友还不太清楚。下面我就给大家简单介绍一下。

IS,是Islamic State的缩写,中文译为伊斯兰国,这是今年6月29号之后,该组织宣布建立所谓“伊斯兰国”后的自我称呼。除了他们的组织成员和支持者外,这个称谓在中东并不普遍。

因为大多数穆斯林并不认可这个组织建立“伊斯兰国”的合法地位。然而,不少西方媒体却因为该称呼比较简洁、节省标题空间,所以也在使用。

ISIS,是Islamic State in Iraq and Syria的缩写,中文意思是“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”的意思,其中Syria这个词是从阿拉伯文中直译过来的。

在阿拉伯原文中,它并不指代现今的叙利亚国,而是范围更大的一个“大叙利亚”的概念,包括叙利亚、黎巴嫩,土耳其和约旦等国的一部分。大家看,图中红色部分,是ISIS已经占据的区域,淡褐色部分,则是ISIS声称将要攮括的范围,当然,这个范围可不是他们的最终目标。

ISIL,这是欧巴马政府最喜欢用的称谓,是Islamic State in Iraq and the Levant的缩写,其中,the Levant指代的区域跟上面阿拉伯文中的“Syria”几乎是一样的,却不会像Syria那样给人造成误解,误以为是当今的叙利亚国。

相较ISIS和ISIL,伊斯兰国恐怖组织自己,更喜欢使用IS这个词儿,特别是在招募新成员的宣传中,因为这更具有蛊惑性,会让人误认为是为了一个国家而战,避开了“恐怖份子”的嫌疑。

相关文章
评论