中国人在日疯抢iPhone 6 惊动警方来坐镇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月20日讯】iPhone 6在全球开始发售,然而日本苹果专卖店却发生了一些不愉快,并惊动警方来坐镇。日本媒体报导说,造成不愉快的是大约100名中国人。

综合媒体消息,19日,iPhone 6和iPhone 6 Plus在全球首批上市的国家和地区发售,之前在日本留学的中国学生在网上晒出在苹果专卖店前排队的照片,并指出这些彻夜守候的人都是中国黄牛党,其中包括受雇佣的中国留学生。

19日下午,在大阪心斋桥苹果专门店内外,大约100名中国人在抗议,引来警方前来维持秩序。他们表示,他们都是从中国大陆飞往日本,专程为购买iPhone 6和iPhone 6 Plus的,已经在店外排队超过48小时,然而却被告知买不到,所以非常气氛。

与此同时,在东京的苹果专卖店和通讯公司营业大厅均排满了等待购买iPhone 6和iPhone 6 Plus的中国人,万幸的是,这里一片宁静,买不到的人群并没有发生骚动。

因为本次中国大陆并没列为首次和第二批发售iPhone 6的国家,所以一枚iPhone 6手机在中国各大城市的黑市已经抄到至少2万元人民币。在暴利的驱使下,很多黄牛或安排人飞往其它国家购买,或雇请当地留学生排队购买,或联系当地零售商帮忙回购,所以有媒体调侃,这次iPhone 6的发售可谓“全亚洲都在为中国人抢购”。

相关文章
评论