争自由 香港上千中学生罢课一天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年09月26日讯】星期五(9月26日),香港上千中学生罢课一天,并举行罢课集会,抗议中共人大对香港政改的决定。

在政府总部附近的添美道,中学生们都坐在地上,从早晨10点一直到下午4点,他们中有些人还穿着校服。

大学生罢课已经进入第5天,这是首次中学生罢课,他们也都很有自己的思想。

程春槐,17岁,抗议学生:“我觉得我们上学接受教育是为了贡献社会,而这正是我为一个更好的香港贡献的机会。”

这次中学生罢课,跟正在进行的大学生罢课,都希望香港能够获得真正的民主。

菲比•刘,16岁,抗议学生:“中国没有香港这么多自由……如果我无法看电视、不能用脸书、甚至只能读中国报纸,我担心没有更多自由。”

学民思潮召集人黄之锋表示,这次是“罢课不罢学”,已经安排几名讲师为学生进行公民教学。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论