轩尼诗道再施催泪弹 教协呼吁全港罢教

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月28日讯】(新唐人记者任浩综合报导)9月28日晚8点20分,香港警察在湾仔分域街和轩尼诗道的交界处,施用催泪弹。面对警察暴力驱逐手无寸铁的市民,香港教协呼吁全港教职工实施罢课罢教活动。

9月28日晚8点20分,香港警察在湾仔分域街和轩尼诗道的交界处再度施用催泪瓦斯,同时有大批防暴警察,手持盾牌及其它武器,继续驱赶示威者。

不过不断有新的市民加入,他们表示,得知香港警方暴力驱赶民众,他们认为一定要前来支援。

香港教协28日晚发表声明,批评警方向手无寸铁的情愿百姓施以暴力,而且用武力伤人。教协说,这是当局主动与民为敌,是港府和警方的疯狂行径。

教协表示,将尽快公布全港教职员工罢课的安排与措施,学校会确保返校的学生得到照顾。教协同时希望社会及学生家长理解,这些决定是被逼迫下的不得已行动。

相关文章
评论