台积电感谢餐会 宴请赈灾厂商与灾民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年9月28日讯】台积电27日在高雄三信家商席开80桌,宴请参与高雄气爆重建的协力厂商以及灾民代表,台积电志工社社长张淑芬说,第一个要感谢董事长同意救灾金额无上限,第二个是感谢互助厂商的参与。

为了感谢参与赈灾的合作厂商,台积电举办“感谢与祝福”餐会,宴请志工和灾民代表。

灾区民众:“帮我们铺路、修复门窗,还招待我们吃饭,大家打从心理高兴,我们原来都笑不出来,都很痛苦。”

灾区民众 黄丽琳:“帮我们修路、修门还有修缮房子的这些台积电员工,我们非常感谢您。”

灾区民众 许示芬:“谢谢台积电这样不畏风雨,不怕辛苦,为我们把家园重建起来。”

灾民牧师上台,邀请所有灾民代表大声说出对台积电志工社的感谢。

台积电志工社社长张淑芬说,两个月的重建工作将近尾声,感受到许多民众的谢意,她强调,这份荣耀属于大家。

台积电志工社社长 张淑芬:“董事长跟我们说的是,钱是无上限,所以叫我们尽量去做,这是第一个感谢,第二个感谢是,要是没有互助厂商的话,我们没有办法,我们有没有那么多人,可以来做救援的事情。”

台积志工 张和平:“灾民的那种热情,对我们帮他这样修缮,非常非常认同,而且对整个团队来讲,非常的感激。”

灾民挂起“感谢台积电”布条,回想气爆发生后,停水断电,道路不通,受灾户有钱也无法修复家园,台积电及时伸出援手,挨家挨户协助居民恢复正常生活,灾民都希望,政府也能从中效仿学习。

新唐人亚太电视 叶大维 林宏观 台湾高雄报导

相关文章
评论