震撼1分40秒 香港美少女呼救全球关注(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月30日讯】(新唐人记者任浩编译报导)一名香港少女在YouTube上公布的一段英文视频,呼吁全世界支持民主的人们帮助香港。短短一天多时间,视频已经获得53.2万人点击,并引来国际关注。这名少女被称作“港版乌克兰少女”。

9月28日晚10点,一名香港少女在警方清场后,于占中活动的街头拍摄了这个只有1分40秒的视频。少女在视频中陈述:“今天稍早,数千名香港的年轻人和平地坐在政总外,要求当局给予我们一个真正的民主和真正的选举。然而,政府没有给我们真诚的回答,而是派出了手持枪械、盾牌,穿着盔甲的警察驱赶我们和平的抗议者。”

少女平静地陈述:“警察用有害的辣椒喷雾喷我们,甚至向无辜的人们施放数枚催泪弹。到处都是泪水和尖叫声,人们四处乱跑寻找可以避难的地方。”

少女说,香港人不想要任何的悲剧,只是和平的请求政府,保护人民。她呼吁:“我们需要真正的民主,我们只需要宪法改革的选举权,仅此而已。”

少女呼吁全球的人们广传香港的消息,让人们知道香港正在发生的这一切。

相关文章
评论