补助大陆旅行社 立委火爆质询叶匡时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年9月30日讯】台湾观光局近日修改办法,补助中国旅行业者,争取更多陆客团,包船来台观光。今天(30日)立委对此提出质询,质疑政策有问题,不过交通部长叶匡时强势反驳,对话过程火爆。

争取陆客团包船来台,观光局研拟补助中国大陆旅行社,政策一出,引发反弹。交通部长叶匡备询频频抢话,让质询台上的立委尤美女,罕见动怒。

交通部长 叶匡时VS.立委 尤美女:“因为国际还有国内各种观光行销的措施,事实上我们等于是在行销啊,希望他们来做这个行销,这有什么不对?”“所以你的行销就是直接把钱给人家,我们今天就是有你这样的交通部长”“所以我们的观光客从马总统刚上任的时候,四百万不到,去年年底已经突破八百万,今年会突破九百万,这就是我们的成绩。”“你知道人民的反应是什么吗?拿钱只是去直接补贴中国旅行社,中国是一条龙的方式,你这样子发展我们的观光,是在践踏我们的土地,你在发展什么观光?!”

叶匡时强势为政策护航,引爆战火。只是陆客来台,诸多乱象尚待解决,配套措施不完整,一再祭出补贴,难免引发疑虑。

新唐人亚太电视 林嘉韦 台湾台北报导

相关文章
评论