宜兰不老节 打造乐龄不老乐园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年9月30日讯】台湾将进入超高临化社会,怎么减轻人口老化问题,备受关注,在重阳节前后,宜兰推动了九天的“不老节”活动,希望让整座城市都是长者的梦想乐园。

超过千位的长者们,跳着不老健康操展现他们的不老活力,舞台上的太鼓击乐,也是架式与力道十足;宜兰不老节活动希望打造不老活力的高龄城市。

宜兰县长 林聪贤:“我们很多长辈,长久为了家庭为了社会,已经付出他最多人生的黄金时间,我们这个时候,该是我们社会,该是我们后辈,为我们这些老人家,来保护、照顾、甚至来帮忙推动他们还没有完成的梦想。”

来到梦想车站,拿起球棒猛力一挥;戴上女军官帽,托著枪把,枪法准确,一点也不含糊;拿着麦克风站在闪耀巨星舞台,录制个人首张单曲;体验年轻时不曾尝试做过的事。

新北市 陈小姐:“真的是舞台啊!让我们能够站在这边,以前年轻的时候没有机会,真的是很开心,很享受!”

宜兰县民 卓小姐:“我觉得我还年轻耶!我居然一挥棒就打中了。”

宜兰县民 黄小姐:“第一个好~是让老人来这边运动,第二个好~老人不会痴呆症,第三个好~来这边很快乐,比什么天上掉下来礼物最好。”

不老园区照片展中,将六千多位,年龄合计一万岁的白发长者笑容,集合成一幅瞬间即永恒的“白发万岁笑容展”,有人尝试戴上白色假发,原来老了也可以这么迷人。许多长者也拿起画笔现场挥洒,在风筝上画出自己的故事和梦想。

宜兰县长青关怀照顾协会理事长 吴美津:“像我们这些长者,有画蝴蝶、有画小鸟,她心里想我能够像蝴蝶这样飞,我能够像小鸟这样飞,所以她心情会觉得很开放,并且自己也会年轻起来。”

举办不老节为长者们收集欢乐,打造乐龄者的梦想乐园。

新唐人亚太电视 黄䜣瑜 李光辉 宜兰采访报导

相关文章
评论