催泪弹镇压 港泛民议员拟弹劾梁振英

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月01日讯】香港民主派议员发表声明,强烈谴责当局施放催泪弹,要求特首梁振英下台,他们并草拟弹劾梁振英特首的议案,希望在十月立法会会期开始时进行。

23名民主派议员发表声明,强烈谴责特区政府向和平集会人士施放大量的催泪弹,并且威胁开枪,对于以不必要的武力对付手无寸铁的市民,感到非常愤怒。强调泛民守护全民不合作运动,促梁振英下台。并草拟一个弹劾梁振英的议案,希望尽快在立法会大会进行辩论。

香港立法会议员梁家杰:“尤其是执法的警方,在处理罢课及占中引发的群众示威活动的时候,手法是不是适当,这个我相信无分建制派及泛民主派都应该关心的事。只要你要以市民福祉,作为自己行使公权力的那个关注的话,我们不应该反对。”

同时讨论是否容许警方使用立法会作部署,及公众是否可使用立法会等等事项。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论