又一位与他人通奸被双开的中共高官被移交司法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】 (新唐人记者东方靖报导)日前,中共喉舌以“海南原副省长谭力被开除党籍 收受巨额贿赂与他人通奸”为题,报导了海南省副省长谭力案的最新进展。

据中央纪委监察部网站消息,日前,中共中央纪委对海南省原省委常委、副省长谭力严重违纪问题进行了立案审查。

报导称,经查,谭力利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;严重违反中央八项规定精神,多次参加高消费娱乐活动;与他人通奸

报导称,谭力的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予谭力开除党籍处分;由监察部报请国务院批准给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

另据最高检官方微博消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对海南省委原常委、原常务副省长谭力以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

外界注意到,此次中纪委通报中,增加了谭力与“他人通奸”的指称。

此前在7月8日,中共当局通报,海南省委常委、常务副省长谭力因涉嫌严重违纪,正接受调查。

2004年底,谭力调任四川绵阳市委书记。知情人士告诉《澎湃新闻》,谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调任绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在灾后提拔为北川县委领导之一,还曾到红十字会工作过。

谭力任职绵阳期间,谭力妻子承接诸多市政绿化工程的传闻铺天盖地。

谭力被媒体报导为系四川富商刘汉朋友圈中的一员。〝夫人外交〞,在其中也扮演了重要的角色。

据《财经》杂志此前未公开点名报导,谭力离开绵阳前往海南履新时,刘汉为了与他搞好关系,与前妻杨雪一起请客,赠送谭力妻子翡翠戒面,并在谭力嫁女时送上厚重的礼金。

澎湃新闻也从接近绵阳市委的知情人士处获悉,谭力嫁女时,在绵阳富乐山国际酒店宴请,〝光礼金就收了至少几百万元。〞

《财经》杂志报导,刘汉曾对人提及,他和旷晓燕曾经打算一起做海南省土地整治项目,为此找到谭力,但项目最后未成。旷晓燕是四川诚悦投资有限公司董事长,帮助刘汉赌博洗码。

2005年,谭力出任绵阳市委书记不久,刘汉集团就已开始向其行贿。《财经》杂志报导称,2005年,刘汉控制的汉龙集团一名高管在谭力的房间谈事时,听他提到象牙,就送给他价值数十万元的象牙。后来,又赠予他价值不菲的田黄和翡翠手镯。

相关文章
评论