催泪弹射平民 英国公司或不做港警生意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】香港警察在9月28日向手无寸铁的市民施放总计达87枚的催泪弹,引起向港警提供催泪弹的英国供应商的愤怒。该公司表示,将重新审视销售条款,以确认催泪弹没被误用。

希望之声报导,由于香港政府多次利用警察向手无寸铁的示威者发射催泪弹,负责供应催泪弹给香港警队的英国公司Chemring,指他们会重新审视销售条款,确保批出的催泪弹没有被误用。

专门负责监察军火出售的国际组织CAAT发言人向英国《卫报》表示,英国出品的军事用品,在“香港占中”事件上被用来对付和平示威者,他认为英国政府应该彻查事件,并即时禁止将军事用品出售予香港。

英国政府发言人表明,会认真彻查出口的催泪弹的运用,并会将此次香港警察的暴力镇压纳入调查范围,再决定未来是否再批出催泪弹出口许可证。

文章来源:希望之声

相关文章
评论