登革热爆发 广东省疫情失控万人被感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】29日,大陆疾病预防控制中心公布了一组数字,登革热病例在大陆已有1.2万人,其中死亡4人。而广东省的登革热疫情失控,就有近万人患病,全省有19个地级以上市均有感染者。

据中国之声《新闻纵横》报导,广东登革热疫情新增病例依然居高不下。据广东省卫计委报告,全省19个地级市共报告登革热确诊病例11867例,按年增加16.89倍。

其中广州市9987例,死亡4例。而深圳则报告27例病例,其中9月28日当天就新增6例。有专家认为,按照近日增长趋势,广东省确诊登革热病例将在万人左右。

在29日召开的广州市常务会议上,有《南方都市报》记者提问说,在防控登革热中,有一些省市领导也不幸中招,其中包括一位副省长,听说今天有一位市领导也是得了登革热。对此广州市卫生局长陈怡霓答复说,省领导也和市民一样可能得病。

同时,据报导,与香港一河之隔的深圳也已成为疫情重灾区。

登革热目前没有任何医治药物

登革热是一种由登革热病毒引起的急性传染病,经由蚊子传播给人类,常见于热带及亚热带地区,疫症通常在雨季或雨季刚结束时出现。

登革热的病征包括3至5日的高烧、严重头痛、肌肉及关节痛、眼窝后疼痛、恶心、呕吐及出疹,发烧期间随时可能出现牙肉和鼻孔出血。

儿童发病时通常情况较成人为轻。潜伏期为3至14天,病后有可能出现极度疲倦及抑郁症状。一般而言,首次感染者病情不会太严重,并能自行康复,目前没有任何医治药物。

相关文章
评论