香港占中:催泪弹来了徒手丢回 影片疯传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】香港占中行动,港警对抗议民众掷出87枚催泪弹,不仅引发国际声浪,许多网友对催泪弹开始热烈讨论,许多影片瞬间疯传。今天(1日)网上疯狂流传海外“反弹催泪弹”影片,以此影射香港占中已过去的场面。

10月1日,“反弹催泪弹”影片的曝光,不少网友认为“这是香港的片段”,但网友解答“这是国外抗争民众与香港无关。”

只见影片中,有一枚催泪弹抛射到地面后弹跳,在一旁的民众随即抄起飘在空中的催泪弹,并且快速的换到右手,将催泪弹丢出去。影片中抗争民众超帅的动作,让许多网友大声叫好,纷纷留言表示“神乎其技”、“炸裂神帅”、“百年难得一见的练武奇才”、“这根本是外野手出身的”、“这球可以传回本垒了”。

网友指出,早在台湾的太阳花学运时期,网路上就流传过这支影片,其他跟催泪弹解决法的影片也跟着热传,这些影片多数都是国外抗争画面,民众都是双手带保护手套,想办法把催泪弹“丢回去”、或“丢到河里”、“丢到瓶子/桶子里”,根据这些影像记录,不乏出现“脚踢射门得分”与“左手接杀、右手快传一垒”等让人大声叫好的瞬间神技。

港警承认对抗议民众掷出87枚催泪弹

由于香港警方在28日大量使用催泪弹,对付手无寸铁的学生和民众,让很多香港市民反感,他们随后挺身而出,十万多民众走上街头,向催泪弹说不,向暴力清场说不,向中共说不,形成一道美丽的民主风景线。

中时电子报在《一夜87颗催泪弹! 港府挨轰激化占中》文章中说,一颗又一颗催泪弹从天而降,地面瞬间烟雾弥漫,呛的民众眼睛睁不开,拉着旁边的人连忙逃命。

拍摄影片的是香港一名老师,他在脸书上表示,自己一夜之间吃了7颗催泪弹,还质问政府,他一直循规蹈矩,现在为人师表,到底什么时候变成暴民。

就连无辜民众都遭受泼及,网友拍下乘客因为催泪弹飘进地铁站,一直被呛到不停咳嗽,地铁站烟雾弥漫,即使戴口罩都没用。

而香港警方承认总共发射87颗催泪弹,上个周五至今已逮捕了89人,造成 56人受伤。不过专家分析港府的强硬镇压手段反而适得其反,不但没有结束抗议活动,反而让原本观望的民众愤而加入占中行动,最后逼着港府撤回防暴警察。

(责任编辑:唐睿)

相关文章
评论