唐柏桥心系香港 呼吁华人声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月01日讯】前六四学运领袖唐柏桥心系香港占中运动,他在接受本台记者专访时呼吁更多海外的华人站出来支持香港。

唐柏桥作为89年六四学运领袖,他说当时香港的学生领袖在外围支持大陆的学生,在小小的香港就动员了200万人为他们呐喊,今天香港变成了主场,一个孤城面临中共,他呼吁全球的华人共同站出来支持香港。

64学运领袖唐柏桥:“在上一次有次抗议的时候,我觉得有个标语非常能够说明问题,他说今天不站出来,明天站不出来。海外的华人要知道,香港人要知道,台湾人也要知道。”

9月28日,警方对香港民众使用催泪弹,唐柏桥认为以前在大陆看到这种景象都觉得非常可耻,在香港发生这种事不可想像。他认为香港占中运动是争取普选的最好的策略。

64学运领袖唐柏桥:“这件事情的意义在于,如果香港人能顶住,它将改变历史,不仅是香港的历史,也是中国的历史,也是世界的历史。而我认为是完全有这种可能的。”

唐柏桥认为,香港10年磨一剑,从反23条恶法开始,每年7.1大游行50万港人上街,积蓄力量一直到现在,所以中共一定不能轻视香港人的民意。

64学运领袖唐柏桥:“香港的后面还有整个大陆,大陆的后面还有整个世界。”

唐柏桥64后流亡到香港,受到香港很多人的帮助,他心怀感激,当如今香港有难,他认为义不容辞要做他们的马前卒。由于身份特殊无法进入香港,但会竭尽全力为他们发声,与他们站在一起。

新唐人记者龚薇薇、林鸿泰旧金山湾区采访报导

相关文章
评论