赞占中--今天 荣誉和胜利属于你们!

FacebookPrintFont Size繁体

这张学生和市民自觉地给救护车让道的图片,顿时令我想起了二十五年前发生在北京的那一场惊天地泣鬼神的伟大民主运动。当年北京的救护车也不停地呼啸而过,形成了一条动人而美丽的生命线。今天在香港发生的抗命行动,恍如当年在北京和全国各地放生的那场伟大民主运动。给人以时光倒流的感觉。令人感慨万千!

香港市民占中行动为全中国乃至全世界做出了一个和平抗暴的典范。你们不仅点亮了东方之珠香港,也将点亮整个黑暗的大陆!香港将因你们而更显美丽,中国将因你们而燃起希望,世界将因你们而更加美好!

你们的前辈用他们辛勤的汗水和卓越的智慧,建造了这个令全球华人为此骄傲的美丽海港。今天你们用你们感人的泪水和无畏的勇气,保护着这个创造了世界经济和文化奇迹的可爱家园。你们不畏强权的精神,令全体国人由生敬意,令整个世界都为你们喝采!你们没有愧对你们的祖先!

你们已经用事实证明,中国人争取民主的愿望有多么强烈!中国百年民主之梦,将从你们的家园开始得以实现。而轰轰烈烈的全民反专制争民主的民主革命将形成燎原之势,以摧枯拉朽之势埋葬专制暴政,为中国迎来光明!

今天,泪水已经流干,那是感动的泪水。今天,你们书写了辉煌,荣誉和胜利属于你们!

唐柏桥

2014年9月30日于美国

Baiqiao Tang

相关文章
评论