十一“落台国庆” 港人雨伞革命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月01日讯】香港占领中环”行动今天10月1号进入第4天,中共今早以高规格维安,在香港金紫荆广场举行十一升旗仪式,但现场嘘声四起,超过2000位市民群起抗议。学民思潮学生成功闯入观礼区,背对中共五星旗,高喊梁振英下台。

“在金紫荆广场,在举行所谓中共的建政典礼之前,我们看到有相当多的学生在这里高喊著,我要真普选。”

香港学生:“我要真普选。”

民众高举各式标语,表达抗议,有人用广东话谐音嘲讽今年十一是下台国庆,大批保安警察盯场,十多名学民思潮成员用退席离场表达抗议。

学民思潮黄之峰:“国歌奏起的时候,我们立即冷转身,抗议我们对这个政权的不信任,然后高叉双手,要求梁振英下台。”

“喊梁下台”

“争取普选的学生团体来到这边,持续表达他们的诉求,有的人甚至是全副武装。”

香港民众:“在金钟(政府总部)的时候,在前线向警方叫口号的时候,已经遭到警方施放催泪弹,我很害怕今天这个情况都会放催泪弹,所以我打扮成这样保护自己。”
由于梁振英至今仍未出面回应诉求,抗议团体不排除升级行动。

学民思潮黄之峰:“全香港七百万人,唯一一个能够决定街头占领会否持续进行,那个人就叫梁振英,只有他接纳我们的诉求,问责下台,也撤回人大决定的话,相信市民自然会停止占领。”

前一晚金钟政府总部降下大雨,公民广场十万人坚持不撤退,伞花朵朵,媒体形容是雨伞革命,如同台湾的太阳花学运,香港民众,也在等待雨过天晴。

新唐人亚太电视佘志诚、张明筑香港报导

相关文章
评论