十一长假反恐升级 京百万人巡逻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月01日讯】十一黄金周,大陆全面提升反恐,多地采取严密保安措施,北京全面启动“护城河工程”,动员125万人参与防治,更在重点区域加强监控,包括派员紧盯商场和超市的收银台、垃圾桶等设施。

据报导,“护城河工程”,将动员100万佩戴红袖标的志愿者巡逻,而机场、火车站、繁华商业街、主要旅游景点,都被列入反恐重点地区。位于北京城中心地带的西长安街,每时每刻都有18个大型屏幕实时监控。

北京市民徐永海:“北京一过节到处都是警察的,到处都是带红布条的老头老太太。带一瓶水都不让上地铁,公共汽车上除了司机、售票员,都有安全员。这不浪费国家资源嘛,给老百姓生活造成很多不变。”

报导说,北京超过400家大中型商场和超市已启动黄色等级预警,防爆毯、防爆罐等防范设施全部开启,对商场内部进行24小时监控。

河北访民赵敏:“现在哪儿都是紧张气氛、都是戒严,昨天天安门广场戒严老远,都是安排人进去,不受安排的就进不了。”

访民表示,近日北京警方大量抓捕访民,送回当地关押,访民都躲起来,不敢出门。

贵州访民刘建刚:“都是武警在守着,公安带枪巡逻,连出都不敢出去,你想一想紧不紧张,随时随地就会被他们抓了以后交给当地的,劳教取消了,现在是判刑。”

除北京外,多地都采取严密保安措施。广州公安首次启动空中巡逻防控勤务,特警乘坐警用直升机,在广州火车站、花城广场、北京路等重点地段开展空中巡防。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论