微软发布新操作系统 强调飞跃统一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月01日讯】微软公司周二发布Windows 10操作系统,以取代不受欢迎的Windows 8。从Windows 8一下跳到10,微软希望借此来显示迈向全新系统的飞跃,同时展示统一计算和移动设备的体验。

新发布的Windows 10操作系统,仍将主要面向个人电脑,夺回这个利润丰厚的市场。根据科技研究公司的统计,只有20%企业将电脑操作系统更新为2年前推出的Windows 8。

微软操作系统主管特里.迈尔森:“Windows 10将是我们有史以来最出色的企业平台。”

Windows 10操作系统将恢复传统的开始按钮菜单。根据微软高管展示的版本,Windows 10有两种系统模式,包括专为触摸屏平板电脑优化状态,和为配备鼠标及键盘的个人电脑设计的模式。

微软操作系统主管特里.迈尔森:“我们不是在谈论一个界面来统合所有平台,我们谈论的是一系列产品为每种设备量身定制的体验。”

Windows 10将在明年开始发售。

相关文章
评论