中共十一招待会大佬云集 一人神情最反常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)今年10月1日是中共窃政65周年对日子。9月30日晚,中共国务院在北京大会堂举行“十•一”招待会,出席的不仅有中共现高层习近平、李克强等7常委,还有胡锦涛、温家宝等已离任的中共前领导,包括久未露脸的江泽民、曾庆红。外界分析称,正当香港公民抗命如火如荼的时刻,中共高层欲借这次露面机会显示他们所谓的“团结”,但是从中共喉舌媒体在报导中,每个大佬在特写镜头前僵硬的表情看,他们明显各揣心事,冷漠的神情也难掩心中的焦虑。其中,尤其被外界称为“笑面虎”的曾庆红神情最为反常。

据中共喉舌媒体报导,继9月29日久未现身的中共前党魁江泽民在中共当局举办的庆祝音乐会上公开露面后,9月30日晚,中共国务院在北京大会堂举行“十•一”招待会,除现任中共七常委外,一杆子不同派系的中共前“领导”们都集体出席了这次招待会。尽管中共喉舌报导声称,中共领导人和与会者共3000余名中外人士“欢聚一堂,共庆十一”,但央视报导推出的特写镜头前,中共大佬们一个个神情严肃、表情僵硬。

据公开的资讯,9月29日晚,久未露面的中共前党魁江泽民出现在北京大会堂举行的名为“美丽中国 光荣梦想”音乐会上,引起外界关注。这是江泽民自今年5月在上海会见到访的俄罗斯总统普京之后首度公开露面。

外界观察到,此次江泽民在音乐会露面,入场时跟随在习近平之后。观看演出的过程中表情木纳,在散场时江突然抢先一步离开,显示他心中十分不快,有意给习近平难堪。

而据香港《明报》报导,在9月30日晚中共当局举办的“十一招待会”上,习近平在主宾席居中而坐,江泽民坐在习右边,胡锦涛坐在习左边。在习近平致辞后,习与身旁的江与胡分别碰杯,当时习、胡均露出微笑,唯有江泽民表情依然木讷呆滞,与活动努力营造的气氛颇不协调。

同时,外界观察到,被外界盛传已遭北京当局内控调查的曾庆红,表情更显诡异。相比某些平日里也常板起面孔的其他大佬来说,向来在镜头面前笑颜甚欢而被外界称为“笑面虎”的曾庆红,神情特别肃杀,仿佛正憋足劲儿要鱼死网破。

外界普遍认为,中共现任、离任的所有大佬统统在今年的中共“十一”招待会露脸,就是因为中共当前正处在前所未有的危急时刻:社会矛盾、民族矛盾空前激烈,中共高层内部斗争恶浪滚滚,尤其香港民众力争真普选的运动正如火如荼。为了稳住阵脚,中共高层急于向外界展示其“团结”的假象而利用了这次招待会。

但观察力敏锐的海外媒体人立刻发现,与会中共大佬们神情异常:其他中共大佬,如胡锦涛、朱镕基、王岐山等习派人物也都表情凝重、森然;刘云山、张高丽、张德江等江派高官则一个个心事重重,目光呆滞。

有舆论分析称,中共大佬们在原本力图想展示一下“喜庆”与“团结”假象的中共建政65周年纪念会上,也掩饰不了各自心中的压抑与焦虑,显示中共高层习派与江派的内斗非但没有停息,而且在一段时间内还将继续深入发展。

曾不断准确预言中共政局发展的网路神秘人物“华夏”,9月30日当天在其微博发出题为《露脸》的帖文称:“去年,康师傅被传会出事,他们的马仔已经做好暴乱的准备,但10月康师傅露脸,其马仔被迷惑松懈……不久,康师傅被抓,马仔一个个慢慢被清理。长时间失踪后露脸,只是证明当事人已经彻底失去自由,见光即死。”

他还表示:习近平可以控制好军警,意味着已经全面控局,此时需要做的事是让“准备要动手的对象”露露脸,骗骗对方马仔。

海外著名时事评论人士石涛则分析称,习近平与江泽民一起看戏,不是“哥俩好 ”而是公开“摊牌”。

相关文章
评论