【禁闻】中共十一庆祝 骗术被识破

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年10月02日讯】中共十一庆祝 网友:去中国化

10月1号是中共窃国建政日,中共党媒都在报导中高调庆祝所谓的“祖国65周年华诞”,不过,中共这个玩了几十年的偷换概念的骗术,现在却被越来越多的大陆百姓识破了。

在大陆社交媒体“新浪微博”上,中共喉舌央视新闻中心官方微博主持的“祖国65岁生日快乐”话题,目前虽然在新浪热门话题榜中排名第一,但是,很多网友却提出了异议。

大陆学者王晓渔评论说:“中央级媒体把中华人民共和国成立65周年等同为祖国华诞,把祖国历史缩减为65年,把孔孟老庄排除在祖国之外,这是标凖的‘去中国化’。”

网友“周艳”也说:“到处看到说祖国65岁生日,一想,我爸今年72岁,好羡慕我爸,他7岁前都是外国人哪。 ”

学民学联号召包围特首办

香港民众争取民主普选的抗议活动,10月1号进入第四天,港府与抗议者之间的紧张对峙仍在继续,更多的街道被抗议者占领。

入夜后,金钟政府总部集会人士愈来愈多,由于明天仍是公众假期,不少市民都打算通宵留守,现场集会人士继续亮起手机灯光,高唱自由之歌《海阔天空》,并高喊“争取真普选”的口号。

由于香港行政长官梁振英拒绝回应抗议者的诉求,10月2号凌晨,“学民思潮”及“学联”号召包围特首办。

一些学生从立法会停车场经添马公园出添华道,在路口警察防线前坐下,高喊“公民抗命,无畏无惧”及“梁振英下台,后天不用你回来”。

现场一度有数百人聚集。

四中全会将开 周永康或盖棺定论

令外界猜测不断的中共十八届四中全会开会的时间终于公布,中共喉舌“新华社”9月30号发布消息说,会议将于10月20号至23号在北京举行。

中共高层的人事变动和如何处理中共前政治局常委周永康,被认为是最引人关注的看点。

一些观察人士分析,如果不出意外,周永康的政治生命,将在这次十八届四中全会上盖棺论定。

而中共党魁习近平的两位盟友,可能会在会上被任命为中共中央军委副主席。

编辑/周玉林

相关文章
评论