习近平向胡锦涛敬酒 保镖居然这眼神

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者文翰报导)中共前党魁江泽民继9月29日现身音乐会后,30日再度出现在“十一”招待会的现场。期间习近平分别举杯向胡锦涛和江泽民敬酒,两人表情迥异。而当习近平向胡锦涛敬酒时,习身后的保镖以一种奇怪的眼神看着习近平身旁,惹人猜疑。

中共官媒报导,9月30日晚,每年例行的“十一”招待会在北京人民大会堂二层宴会厅举行。中共七常委齐现身,此外,包括江泽民、胡锦涛、温家宝、李鹏等中共元老亦出席了招待会。

据悉,往年招待会均由中共国务院总理致辞,但今年招待会改了规则,由李克强主持,习近平发表致辞,这是近些年来“十一”招待会上第一次由中共最高领导人发表讲话。

报导说,江泽民坐在习近平右边,而左边坐着胡锦涛。在晚宴开始时,习近平面带微笑举起酒杯分别向江泽民、胡锦涛敬酒。

外界观察注意到,招待会现场图片显示,习近平向江泽民敬酒时,江表情木纳,习近平也只保持礼貌性微笑,双方视线没有交集。而当习近平向胡锦涛敬酒的时候,习立即春风满面,胡也显得兴致颇高。此时习近平身后的保镖却以一种奇怪的眼神看着习近平的右侧,应该正好是江泽民所处的位置。

有网友揣测,江泽民一向妒忌成性,如今被习近平当众冷落,难保不会一口气上不来,也许揣着急救药的保镖也正是担心这个。

亦有看出端倪的网友恶搞:内心对白-“呵呵,江江,煞笔了吧” “来,涛涛,喝完这一杯,还有三杯”

根据新浪微博@学习粉丝团的微博消息和现场视频,习近平握红酒杯的姿势是手握杯柱,另一只手托著杯底,敬酒时要比对方酒杯低,在敬酒礼仪中这代表谦卑。

相关文章
评论