中使馆抗议 华盛顿民众支持香港争自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】为了支持香港学生及市民争普选和平占中,十月一日中午美国首都华盛顿地区的部分民众,自发来到中共大使馆前集会抗议,声援香港。请看来自现场的报导。

乔治亚大学大陆留学生:“支持香港人争取普选权是我作为中国公民的责任。”

马里兰大学博士班陈同学:“作为台湾人,对任何追求民主的世界公民,表示我们的支持。”

香港移民何女士:“支持香港人,我觉得一人一票,不是中国挑选哪一个总督来管理香港。”

来自大华府不同团体的代表和个人表达了他们对香港市民的支持。

大陆律师王军:“在没有民主抗争的情况下,整个的法制将沦为黑恶化,这是一个非常可怕的景象。所以香港的抗争具有极为重大的意义。”

乔治亚大学大陆留学生:“我们身在海外的游子们有自己的责任,让自己真实的声音让世界听到。也让中国官方知道全世界在注视着他们,一人一票选举自己的领导人是不容置疑的与生俱来的权力,很不幸这个权力不但在香港而且在大陆被剥夺。我们希望能够支持香港人捍卫自己的普选权,我们也希望有朝一日类似的权力在大陆也能够全面的得到恢复。”

共产主义受难者纪念基金会执行董事Marion Smith先生也赶来支持。

共产主义受难者纪念基金会执行董事Marion Smith:“美国以及美国人民不会接受香港抗议民众受到武力镇压。”

与会民众:“它是中国的第一步,如果香港自由了,中国就会自由。”

乔治亚大学大陆留学生:“如果我们都不站起来,都不把真相把事实说出来,那我们就将永远生活在恐惧之中。”

公民力量杨建力:“警告中国政府,如果用武力解决政争,将会受到国际社会的惩罚。”

民众随后高呼,香港香港我们支持你。越南活动家也用歌唱表达支持香港市民。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿的报导

相关文章
评论