中共建政屠杀同胞历史回顾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】中共建政屠杀同胞历史回顾:

1.镇反与土改

1950年3月

中共发起“镇反”运动,毛泽东在中共内部作出批示:“在农村,杀反革命,一般应超过人口比例1‰……在城市一般应少于1‰。”同时中共还进行了“土改运动”,一边抢夺地主土地,一边肆意杀人。

2.三反、五反和肃反

1951年12月

中共发起“反贪污、反浪费、反官僚主义”运动,即“三反”运动。次年1月,中共又开始“五反”,即“反行贿、反偷税漏税、反盗窃国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报”。“五反”其实是针对资本家谋财害命。“三反五反”中,有32万3,100余人被逮捕,280余人自杀或失踪;随后的“肃反”运动中,有2万1,300余人被判死刑,4,300余人自杀或失踪。

3.大饥荒

1958年

毛泽东发动“大跃进”,中共在全国按照虚报产量进行粮食征购,制造了一场史无前例的“人祸”——大饥荒。1994年2月出版的中共《历史纪实》承认:“1959年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,大约在4千万人左右。……中国人口减少4千万,这可能是本世纪内世界最大的饥荒。”

4.文革

1966年的5月16日

中共发动了“文化大革命”,历时10年。胡耀邦后来对当时的南斯拉夫记者说:“当时有约1亿人受株连,占中国人口的1/10。”有专家根据中国县志记载的统计认为,在“文化大革命”中,非正常死亡者至少达773万人。

5.六四屠杀

1989年6月3日晚间至6月4日凌晨

中共派出军队对北京天安门广场上和平示威的学生和民众开枪,进行武装清场,中共至今未公布死亡人数。1996年12月12日,美国《田纳西论坛报》的社论引述国际红十字会的估计说︰“六四之夜,至少有3,700人死亡。”

6.迫害法轮功

1999年7月20日

中共发动了对法轮功修炼者的残酷镇压,迫害延续到今天。据《正见网》初估,15年来,中国大陆约有336万法轮功学员在中共的残酷镇压中丧生;其中约118万人是被中共“高压逼迫”致死,约218万人被中共“关押迫害”致死。前美国智库研究员、独立记者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)分析,2000~2008年间,至少6万5千名法轮功学员被中共活摘器官。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论