旧金山湾区民众谴责香港警队暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】响应全球60个城市共同行动,旧金山湾区民众10月1日,支持香港学生与市民以和平的方式维护自己的基本人权。他们从中国城花园角游行到香港贸易发展局递交抗议信,谴责香港警队暴力镇压。

10月1日身佩黄丝带、手举支持香港民主各式标语牌、撑著太阳伞的旧金山湾区民众,声援香港市民寻求自由民主普选行政长官的诉求。他们从旧金山花园角游行到香港贸易发展局递交抗议信,强烈谴责香港警方使用暴力对付和平罢课的学生。

北加州香港会发言人张志强表示,公民享有言论自由和集会自由的权利,是受法律保护的。“今天我们到香港贸易发展局,递交抗议信,支持香港学生与市民,为香港未来谋一个和平和民主的一个进程。”“我们完全支持香港市民要求普选的和平行动,以及根据基本法的保证自由选出下任行政长官。”

抗议信强烈谴责香港政府滥用武力,以及警方暴力拘捕和驱散和平与有秩序示威的学生及市民。“我知道他们一直很理性,很克制的去集会,也没有去做一些激进的暴力行为。他们想用精神上的认识,让香港政府,可以给我们一个真正的民主,因为现在的选举制度是不公平的,我觉得。”

从香港来旧金山旅游的Rayman Cheung表示,他担心香港会变成大陆的模样。“中国和英国签署了联合声明,说了50年不变的一国两制,那你在全世界面前做的一个承诺,你怎么可以将一个白皮书全部推翻了,这个我觉得好不公平,你是否有公信力呢,你自己说是世界第一个经济大国,但是你连一个承诺都做不到。”

旧金山居民Ryan Lui表示支持香港人寻求民主,是对得起下一代人的做法,因为毕竟香港人知道什么叫民主。

北加州香港会会长徐雪明表示,“我觉得大家会看见人民是有力量的,从资讯发达上面可以互通消息,不是完全被一些官方的媒体所蒙蔽,所以我们希望就是从大家虽然好像是很不可能的事情,我们一步一步的来,我们知道这个不是一个短跑,是一个马拉松,所以我们是继续的努力。”

香港人认为能在海外支持香港学生,也是希望中共政府倾听民意。

新唐人记者韩宁、陈志宇旧金山采访报导

相关文章
评论