前海南副省长被双开 江泽民周永康家族卷入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者连慧综合报导)中共前政法委书记周永康的马仔,前海南省常务副省长谭力,日前,被双开并移送司法关。据港媒报导,谭力依仗的不止是周永康一人作靠山,事实上,谭在江泽民家族也是挂号的。

谭力江泽民孙子江志成撒钱

谭力1955年10月生,重庆市人。1999年到2002年12月底,周永康担任中共四川省委书记期间,谭力先后任四川省成都市委常委、中共宣传部部长;2001年谭力升任四川省广安市委书记;2004年至2009年,谭力转任绵阳市委书记。

从当地媒体的公开报导中可见,谭力在任绵阳市委书记期间,对位于绵阳科学城,占地四千多亩,建筑面积150多万平方米的中国工程物理研究院——拥有60亿元投资规模的科学城产业基金格外“关爱”。据香港《苹果日报》10月1日报导,谭力投靠了不止周永康一人作靠山。2004年谭力转任绵阳市委书记后,他以绵阳科学城产业基金名义,曾投资给刘云山之子刘乐飞,刘乐飞又将这笔资金投给江泽民孙子江志成,这等于使谭在刘、江家都挂上了号。

谭力涉刘汉案 嫁女收礼金几百万元

据海外媒体报导,谭力通过工作关系及残酷迫害法轮功攀上周永康后,又通过金钱攀上了江派刘云山、江泽民。同时,谭力与周永康在四川的马仔、“黑老大”刘汉也有金钱往来。

2005年,刘汉曾买价值数十万元的象牙送给时任四川省绵阳市委书记的谭力;后又送价值不菲的田黄和翡翠手镯;在谭力嫁女时送上厚重的礼金。据大陆媒体《澎湃新闻》报导,谭力嫁女时,在绵阳富乐山国际酒店宴请,“光礼金就收了至少几百万元。” 

积极追随江泽民、周永康,残酷迫害法轮功如同薄熙来

谭力为了积累所谓上升的政治资本,和江派要员薄熙来一样,积极追随江泽民、周永康,残酷迫害法轮功 。

据海外“追查国际”调查显示,谭力在担任四川广安市委书记、绵阳市委书记期间,导演了无数人间惨剧,当地多名法轮功学员被无辜非法关押、劳改 、劳教,无数家庭妻离子散。

7月8日,谭力被调查。9月30日,以“为他人谋取利益、收受巨额贿赂,与他人通奸”等被双开,并被移送司法机关。

相关文章
评论