“十一”天安门广场满地垃圾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】十一中共建政日,天安门广场戒严,不准老百姓靠近广场,12万由政府组织的群众参加升旗,现场垃圾遍地,环卫工共清理了3.5吨垃圾,但党媒《人民日报》却报导,天安门广场没有出现一片狼藉,地面很干净,引发议论。

据《法制晚报》报导,约12万群众在天安门广场观看升国旗仪式,比去年多一万人。

但据了解,“十一”天安门广场戒严,附近几条街都管制了,老百姓不准靠近广场,参加升旗的人都是单位组织去的。

上海访民贡女士:“这次我也去了,戒严了,怕人家去闹事,我们就走不过去,我们到那边七点钟,人多了有垃圾,北方人习惯就到处吐痰,环卫队不停的扫的。”

报导还说,据环卫集团统计,截至上午10点,共清理各类垃圾3.5吨,比去年同期清理减少30%。500名环卫人员连续保洁,确保天安门地区达到席地而坐标准。中国经营报也报导,天安门升旗现场垃圾遍地。

北京市民刘女士:“中国人的素质低嘛,环保意识还是不高,吃完了、用完的废纸满地丢嘛,打扫的人少,他也打扫不过来,垃圾桶有限的嘛。”

但《人民日报》却发微博说,仪式结束后,天安门广场没有出现一片狼藉,地面很干净。为12万人的素质点赞!

北京市民刘女士:“满地垃圾,国家还有什么尊严呀?它说没有了一片狼藉,报导东西都是报喜不报忧的。”

记者打通环卫集团公司宣传部王部长手机,但对方一听是记者来电,马上挂断电话。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论