央视罕见播梁振英讲话 曝中共态度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月1日,中共央视罕见在新闻联播播放了梁振英当天的讲话,而《人民日报》2日头版刊文,肯定梁振英。显示,中共内部至少有强势派别挺梁。

10月1日晚的中共央视新闻,很少有人观看,然而观看的人很快在网络发出消息:中共在新闻联播播放了香港特首梁振英的讲话,长达十余秒,非常罕见。

明报引述时事评论员刘锐绍的话,表示这一安排极不寻常。“因为按照中央新闻联播的规格,通常只会直播中央领导人讲话,除非特殊情况,否则不会直播地方官员的讲话,充其量只是转述。”

报导认为,央视在新闻联播给梁振英独立镜头十余秒,透露出中共当局的意见与取向。

与此同时,中共喉舌《人民日报》在10月2日的报纸头版头条刊登评论员文章,称当局非常满意梁振英的工作。

在香港民间,自从梁振英领导的港府下令警察在9月28日,用辣椒喷雾和催泪弹暴力镇压手无寸铁的和平抗议者,不仅参加占中的市民人数暴增,同时民间发出要求梁振英下台的呼声。在占中现场,甚至出现梁振英的坟墓,灵位等。

目前,香港占中仍在平稳有序的进行着,港府在下令于9月28日施放催泪弹后,一直保持克制,有消息透露,中共当局指示港府,不正面镇压,不对话,不解决诉求,试图让占中自生自灭。

相关文章
评论