因声援香港 大陆又一维权人士被带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者田净采访报导)香港占中已经进入第五天,越来越多的香港市民加入到占中活动,也得到了越来越多的大陆人士以及世界民众的支持。但是,很多大陆民众却因为声援香港被当局带走。据最新消息,大陆维权诗人王藏因为声援香港占中,被当局抄家、关押。

大陆维权律师唐吉田在网路上发布消息说,热心维权的诗人王藏被关在宋庄派出所,警察正在搜查,并公布了家属的电话。

王藏的妻子王丽向《新唐人》记者证实了家里已经被搜查。一共去了11个人,其中9个警察和2个物业的工作人员。

王丽说:“他们(警察)从9点到10点50一直在敲门,我不开门,他们让王藏给我打电话,后来我就开门。一个穿制服在外面,一个穿制服的在屋里,拿了搜查令给我看,上面是空白的,说是要搜查一些东西,他们不让我接电话,也不让我进房间,每个房间、每个角落都搜查遍了。他们把王藏的电脑打开,找王藏的推特,搜走了王藏的一些法律文件,王藏的一副墨镜,我孩子玩的一把小伞,还有一个民国的国旗,还有一些复印的资料。”

王丽表示,王藏是在2日凌晨被抓的,在1日晚上11点50分时,王藏当时告诉她10分钟之后到家,但是随后一直再没有他的消息。她认为王藏被带走与声援香港有关系。

“问他们为什么抓王藏?他们也不说,只是说拿东西,我估计跟香港有关,因为他们一进来直接就问我旗在哪里?拍那个照片干什么?什么时候发的?谁拍的?问我王藏跟什么人来往?什么人来我家?王藏做什么?干些什么?等等让我配合工作,说不配合把我跟孩子也一起带着。”王丽说。

在10月1日晚上与王藏见过面的北京市民张淼也认为,王藏被抓与声援香港有关。

张淼:“昨天晚上我们聚会了一下,我刚刚从香港回来,跟王藏说了一下香港的情况,后来他又跟一些艺术家的朋友见了面,大概12点左右,后来就一直没有回家。刚才警察进来了,也认了是关于香港的事情,他在推特上发了香港的消息。”

据了解,直到警察离开也没有给出王藏被抓的具体原因。

据消息称,湖北公民王芳2日在北京南站公开举牌声援香港占中,目前已经被带走。

据统计,大陆已有包括公民韩颖、刘惠珍、李冬梅等十多人,都是因为声援香港占中被抓。

相关文章
评论