美首例埃博拉病患 发病后接触80人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】美国当局10月2日宣布,境内首例埃博拉病患邓肯在出现征状后,与80个人接触过。达拉斯卫生部主任汤普森表示,4到5名邓肯家人已接获“控制命令”,必须待在家中不得外出,尽管他们都还没有出现感染病征。

美国首例埃博拉病患邓肯,在达拉斯德克萨斯州卫生长老会医院接受隔离治疗。医院表示,他的病情仍然严重但还算稳定。

邓肯还没有接受埃博拉实验性药物Z马普(Zmapp)治疗。制药商表示,这种还在实验阶段的药物已经用完了。

美国曾用Z马普(Zmapp)成功治疗好两位从西非返国治疗的埃博拉病患。

专家表示,埃博拉病症的潜伏期为21天,大多数患者在8到10天之内就会出现征状。出现发烧、头痛、恶心、腹泻等征状后,才有可能感染给其他人。

邓肯在发病后曾经接触5个学童,这些孩子分别来自4所学校,现在都被留在家中进行观察。

一些家长担忧自己的孩子受到病毒感染,这两天陆续将学童接回家中。

美国疾控中心表示,医护人员会在21天内每天为接触过邓肯的成年人量体温,并检查他们是否出现了埃博拉症状。

美国卫生部官员表示,邓肯是在抵达美国后的第四天才发病,因此在他从利比里亚飞回达拉斯途中,不会将病毒传染给机场或飞机上的旅客。

官员表示,与80个人曾在邓肯发病后,与他接触。卫生部会继续跟踪可能与病患接触过的人。

周四,在夏威夷出现了一个疑似感染埃博拉病例,病患目前在皇后医疗中心接受隔离治疗。夏威夷卫生部已提高警觉,密切观察这名病患。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论