梁朝伟挺雨伞革命:抗议港府动用武力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】继张家辉、刘德华、周润发之后,香港影帝梁朝伟也公开挺雨伞革命,并抗议香港政府动用武力镇压手无寸铁的示威者。

大纪元电子日报10月3日报导,近两日,张家辉、刘德华及周润发三大影帝先后发声,力挺香港民众争取真普选,他们直言“不能置身事外”、“不要催泪瓦斯、不要武力、不要谩骂”、“警方第一天已经做错了”。昨(2)日,香港另一位影帝梁朝伟也公开表态支持“雨伞革命”。

梁朝伟昨日通过手机通讯软体WhatsApp向香港《苹果日报》表示:“我支持所有和平表达诉求的香港人,抗议政府使用过分武力对待和平集会人士,希望政府展现诚意,尽快安排与人民对话!”

很多网民见香港演艺界大咖纷纷站出来力挺港人争民主,不禁在网络上感慨道:“不只‘香港人好劲’,香港艺人也好劲。”

也有网民借此机会留言调侃港星成龙:“那条成虫怎么不见了?出来说说话啊!”网民“简宏宇”回应道:“成龙他有麻烦,都自身难保哪有空去插花。”网民“球红”则直言:“哈哈,成龙自以为只要拚命批评民主就能有特权,现在儿子出事才知道自己已经没有利用价值随即被甩了吧。”

文章来源:大纪元电子日报

相关文章
评论