港台十一联手抗共 声援香港争取民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月03日讯】10月1日,正当20万香港人争民主,喊出“特首梁振英下台、要真普选”,同一天晚上多位香港、澳门的交换学生,在高雄驳二艺术特区举办声援晚会,上千民众到场声援。

台湾学生:“希望香港加油。”
台湾学生:“香港人加油。”
台湾学生:“争普选,争自由。”

香港占中运动如火如荼,南台湾港澳侨生纷纷站出来声援,号召台湾民众一起支持香港特区首长“真普选”。

香港留学生:“我们这次的目的是要声援香港争取民主(权利)。”
香港留学生:“希望可以争取到真普选。”
香港留学生:“我们支持香港普选的活动。”

烛光晚会开始民众合唱Beyond民运圣歌《海阔天空》,句句震撼人心,台湾学生高举手机灯和蜡烛,有人用蜡烛排出“LOVE HK”像征守护香港。

中山大学社会系副教授陈美华:“在这个时候台湾人站出来是很关键,因为一国两制基本上,其实是为中国要统一台湾量身订制的,今天会发生在香港的事情也会发生在台湾。唇亡齿寒,我希望所有的台湾人能够认清这个事实,不要以为这跟自己没关系。”

台湾学生:“在这个时候我们应该站出来帮助香港,所以我们这一群高雄在地学生,包括年轻人都站出来就是要来声援香港。”

台湾学生:“今天我们看到一国两制下的香港,她居然面对是这样子的假的民主、假的普选,所以我们台湾应该要以此为镜。”

中共接手香港政权时曾答应让港人治港,保持香港50年不变,但现在17年不到香港民主已经岌岌可危,中共甚至对台抛出一国两制论。十月一日港台联手抗共以行动发声,拒绝妥协。

新唐人亚太电视叶子棻、林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论