和平占中声明 提学联政府对话2大关键点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】(新唐人记者任浩综合报导)和平占中的秘书处10月3日凌晨发表声明,表示欢迎学联与政府对话,同时对这次对话,给学联提出建议。

10月3日凌晨,让爱与和平占领中环秘书处在官方脸书发表声明,欢迎政府与学生的对话,并再度表示,乐意在整个过程中全力支持学生。

和平占中用和平的语气,表达了对政府的要求,那就是倾听民意,尊重市民的意愿,实现真普选。

而对于学联计划在与政府对话中只讨论政改,占中秘书处表示尊重学生的意见,但指出“造成目前政治困局的是行政长官梁振英,他必须问责下台。”

此外,对于梁振英强调的不可以改变人大决议方面,占中秘书处提醒,不撤销这个人大决议,就没有香港的真普选。

“和平占中欢迎政府与学生对话”全文

10月3日00:57 和平占中对林郑月娥与学生会面表示欢迎,希望谈判能为当前的政治困局带来转机。我们将在过程中全力支持学生。

我们期望政府能切实听取民意,尊重市民就真普选的意愿。

和平占中尊重学生在谈判桌上集中讨论政改问题,但我们重申,造成目前政治困局的是行政长官梁振英,他必须问责下台。要达致真普选的目标,人大常委会需要撤回就香港政改所作的决定。

相关文章
评论