新唐人国际钢琴大赛 11国选手报到

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2014年10月03日讯】新唐人电视台2014年国际钢琴大赛10月3号至5号,将在纽约曼哈顿的巴鲁克学院英格曼音乐厅登场,来自北美、中国、俄国、巴西、和埃及等11个国家的钢琴家齐聚纽约参赛,今天,在选手见面会上,他们互相认识、开始切磋技艺。

选手们陆续来到巴鲁克学院为比赛做准备,了解比赛细节。大赛的高标准要求是吸引他们前来参赛的原因。

俄国选手Mustakimov: “说实话对于比赛要求的第五组曲之前奏曲和赋格,我非常喜欢,我想这对每个人来说都是个很好的考验。”

选手也非常欣赏比赛的选曲,年纪虽轻却充满自信。

美国选手邓迪:“贝多芬Opus110奏鸣曲是我最喜欢的曲目,我能充分理解曲目的情感,我很期待自己能够完美诠释。”

来自哈特音乐学院的刘双宁认为,曲目在风格方面是一种考验。

中国选手刘双宁:“很难的曲子,像莫扎特、勃拉姆斯,很考验一个钢琴家全面的素质,毕竟和近代派的东西不太一样,更考验作为一个钢琴家的基本功和对古典风格的理解。”

从中国到海外不久的选手,希望通过比赛回归古典钢琴的精髓。

中国选手李相一:“通过这次大赛来让自己各方面的综合演奏技能,包括对自己以后的钢琴之路能有比较好的促进和提高。主要是弘扬西方古典音乐,从巴洛克到浪漫时期的作品。”

通过接触我们了解到,这些选手虽然年轻,却在钢琴领域中卓有成就,对于大赛高水准的要求,选手表示是个挑战自我的过程,明天上午的初赛将会非常紧张,只有一半选手有机会进入复赛。热爱古典音乐的观众朋友可以到巴鲁克学院Engleman音乐厅欣赏比赛。

新唐人记者楚玉纽约报导

相关文章
评论