政治局收到提议 四中全会问责江泽民 现任3常委被点名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)9月30日下午,中共总书记习近平主持召开中共政治局会议,决定中共十八届四中全会将在10月20日至23日召开。随后,中共四中全会的部分提议被媒体透露出来,中共前党魁江泽民和现任江派3个常委将被问责,格外引人关注。

据香港《争鸣》10月号刊文披露,8月下旬至9月10日,中共中央下达了有关中共本届四中全会将讨论的草案。

草案传达给中共政治局委员、候补委员;中纪委委员和其他部位;以及已退休中共委员、副总理一级高官和其他党派最高层负责人。

文章罗列了四个审议草案,其中关于“依法治国重大问题”文件中,引证习近平的话说,1997年9月中共十五大确立的依法治国方略,已经提出依照人民意志的法律治理国家,而不是依照个人意志治理国家,但是没能落实。中共上层长官意识、人治观念根深蒂固,导致官场腐败,社会矛盾加剧,中共当局管制困难,丧失公信力,面临亡党危局。

文章披露说,会议草案下达后,收到中共委员提议80多份;中纪委方面提议30多份;其他部位提议60多份,退休以往高官提议40多份,其他党派建议10多份。

反应的问题有八个方面,包括:无视法治真谛,把中共党和个人意志凌驾法律之上;中共价值观长期处于真空状态;中共的宣传理论空、虚、浮、假;中共道德文明空对空、假对假;中共党政监督和问责制度形同虚设;宪法赋予民众的监督、举报中共党政官员的权利,长期被中共侵犯剥夺;中共党政高官长期享受超级政治、经济、福利待遇;中共党政官员、配偶、家属财产来源长期不予公开。

文章还透露,在若干提议中强烈要求对以往违法、违宪、腐败泛滥问题展开问责,追究渎职责任。

江泽民、胡锦涛都被点名,要求就他们23年的领导进行政治问责。

提议指出,20多年中,二人在依法执政行政反面严重渎职;中共官员“带病”提拔、晋升贯穿始终;社会道德文明颠倒、没落。

文章称,据知,被点名的现职高官和退休高官接近50名。其中大部分为江派人物,包括在职的张高丽、刘云山;退休的曾庆红、吴官正、李长春、贾庆林、贺国强等。另外,温家宝、俞正声、令计划、刘奇葆也被点名。

文章称,中共政治局为防止出现乱局,还下达了许多5条禁令。

由于中共本质的邪恶不良和中共体制的先天缺陷,外界评论说,中共四中全会不见得能从根本上解决什么实质性问题,尤其是目前中共政局已经到了穷途末路情况下,随时面临解体的命运。

相关文章
评论