港女离奇堕毙 广西公安再称自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】8月29日,港女罗海恩被母亲送到广西南宁入读封闭式全日制的龙翔学校,但中秋节被发现陈尸在距学校一小时车程的市区街头,公安致电来港通知其母,称其女是由二十三楼堕毙,并速下定论为自杀。家属因事件疑点重重,再次向公安报案要求重查。

香港《太阳报》报导,18岁香港女生罗海恩广西离奇堕毙事件,家属因事件疑点重重,曾向公安报案要求重查,但9月30日公安回复称,女事主当日是自称:“我系家长。”瞒过保安员擅自离校,而学校的闭路电视刚巧被台风吹毁,无法查看她离校情况,维持其死因是自杀。家属斥责公安查案马虎,连验尸也不做,已透过律师跟进及向工联会求助,要求公安再作调查,还家人一个明白。

罗海恩的母亲凌女士表示,从9月8日堕楼当日开始,女儿的尸体一直存放在当地殡仪馆,至今近一个月。内地规定遗体必须在一个月内火化,担心遗体火化后,公安再无法验尸追查死因。

罗母向学校了解,其女儿的宿舍同房同学告知,9月7日其女曾透露陪老师离校买月饼,当日回校后情绪反常,当晚没有睡觉,凌晨四时仍见她在宿舍外徘徊,同学对其不寻常行径感奇怪。

罗母又得悉,中秋节早上9时半,学校上第二节课时,女儿离开课室。她认为女儿上课途中离校,又乘车到距离一小时车程外的私人住宅大厦,并于11时许在23楼天台堕楼,是匪夷所思。

凌女士又指出,公安查案草率马虎,公安更无追查她离校的原因、与何人离校等,明显是有疑点,公安却妄下判断指其女儿是自杀,实在难以令人信服。凌女士不满公安草率结案,近日奔走中港两地为女鸣冤。

现在她除透过大陆律师亲友帮忙外,还找工联会协助,不过公安拒绝发出报案编号,令她无法再报案。

相关文章
评论