大陆“最坑爹景区” 三亚凤凰古城上榜

【新唐人2014年10月3日讯】十一黄金周期间,大陆旅游景点再曝出各种骗钱招术。近日,媒体盘点了游客选出“最坑爹景区”,其中三亚凤凰、古城上榜。

10月1日,澎湃记者随机采访凤凰古城的10名游客,问及去过的景区哪里最坑爹,其中7名游客回答说,正是现在所处的景区——凤凰。凤凰古城以被吐槽七次高居最想吐槽榜榜首。

凤凰古城

来自山东的张女士认为,门票价148元不值,门票所包含的10个景点基本类似,不是故居就是祠堂,都是差不多的房子与摆设,不知道有什么特别的地方。

来自北京的汪女士住在沱江边上的客栈9月29日房价还是328元,到了30日晚上,房价涨到800多元一晚。“涨价正常,但涨这么多太离谱了。”气愤之余,汪女士还指出,古城商业氛围太浓,到处都有拉客以及推销的现象。

井冈山景区

来自湖南的张先生认为必须购买通票,且必须购买观光车票,不允许自己驾车进景点,有点强制。

来自江西南昌的江小姐认为门票260元,观光车费70元,太贵了。不如庐山、乌镇等景区便宜。

来自湖南长沙的曹小姐则表示“被宰醉了”:点了三个素菜一份回锅肉300多,其中一份红米饭25元。

正在周庄游玩的游客王小姐说,“我觉得周庄100块门票也挺坑爹的,感觉跟西塘、乌镇挺像,去了一个地方其他地方也就差不多了。而且加上节假日人很多,环境也差一点,还不如去苏州的平江路,也是古镇的样子,还不用门票。”

湖北的雷小姐刚在周庄遭遇了坑爹事,“那边有个佛堂,我们就进去拜拜,后来里面的人拿出佛像的卡片来让我们买,说100块一张。我是没有买就走了。”

黑龙江的解小姐也认为周庄挺坑的,“商业化太重了,到处都在卖东西,非常挤。我来之前觉得,水乡是比较安静的地方,洗洗衣服的呀,后面发现洗衣服的都在卖东西。”

三亚景区

三亚最坑的理由更多集中在餐饮消费上。上海的陆先生说,三亚的餐饮很宰人,2006年去时不明码标价还强制消费,“我当时只是指著一条鱼问了价格,店员就当即将鱼宰杀并强制我消费200元”。

广东的赖先生说,“吃海鲜贵得不得了,鱼四五百元一斤。酒店也超贵。”

四川南充的张女士表示,三亚物价太高,载客严重,吃了一顿家常菜收我1500。

除了餐饮消费的问题,安徽的大四学生刘同学说,“2012年的时候去海南的天涯海角玩,觉得特别没意思,就两块石头,拍个照就完事了,这么随意也能叫景点?门票居然要100块钱,太坑人了。”

除了凤凰古城、井冈山景区、周庄、三亚以外,其他景区也备受指责。

最坑爹的景点丽江

来自嘉兴的顾女生对澎湃新闻说,“当地的管理很乱,2010年我和几个朋友组团去丽江,坐的大巴车后座有被烟头烫过的痕迹,当地导游坚持是团中一男士所为,要索赔2000,并叫来了当地地陪和一群流氓来围堵,最后只能花钱了事。”

杭州的萌萌说,印象中最坑爹的是香港海洋公园,进门处有人主动拍照,承诺免费,拍完了却要求收费,用相片做成的2个钥匙扣售价300港币。

来自安徽的王先生说,“无锡的灵山大佛景区,里面的主要景点就是一尊佛,门票要210元,吃素食还要付30多元,一个字,贵!”

在广泛被吐槽的门票价格、餐饮消费高、住宿费用贵等问题之外,还有一些特别的槽点。

汉中的许先生因为被法门寺文化景区假和尚骗捐300元,认为法门寺是最坑爹景区

少林寺

少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一柱香比胳膊粗,最粗的一柱香比碗口粗,长都在一米二左右,一看就不是烧香,是烧钱。签完名后,主持会让你点一高香,不点不知道,点完吓一跳,最便宜的六百,最贵的六千,佛门早已变得不清净了。

相关文章
评论