调查显示澳洲年轻单身女性最不快乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】根据澳洲国民银行(NAB)公布的第三季度快乐指数(Wellbeing Index)调查结果,澳洲的快乐指数从上一季度的61.7提高到63.8。调查显示,澳洲的年轻单身女性的快乐感最低。

据澳新社消息,超过2000名澳洲人参与了对生活满意度、快乐和焦虑的调查。虽然调查显示,澳洲人的焦虑程度不是很高,但焦虑还是个人快乐的一个关键破坏者。

超过三分之一的人认为,他们目前的焦虑程度非常高。年龄在18岁至29岁之间的单身女性的快乐指数最低,紧随其后的是同年龄组的男子和年收入少于3.5万澳元的人。

澳洲国民银行首席经济学家奥斯特(Alan Oster) 认为,这反映出由于青年失业率很高,年轻人对就业保障问题的担忧。“年轻人找工作的难度、对未来发生的事情及接受更高教育的担忧,是重要的因素。”他表示,女性往往更焦虑,直到她们年龄渐长或孀居,但在年轻人中,女性压力是最高的。当收入增加,特别是随着年龄的增长,人们更容易感到快乐。

调查显示,收入越高,人们感到越幸福,寡妇和退休人员的快乐感最高。

相关文章
评论