香港学者建议改“雨伞革命”为“雨伞运动”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港占中被外媒称作雨伞革命,对此,有香港学者10月3日建议把“革命”改为“运动”。

香港多家媒体报导,10月3日, 香港中文大学社工系副教授黄洪公开表示,占中是一场争取民主的社会运动,并不是试图推翻政权的革命,所以“雨伞运动”比“雨伞革命”更适合香港今次的占中活动。

黄洪表示,他的这个建议是为了避免中共当局的误解,防止北京政府将香港占中运动定义为“反革命事件”,并因此暴力镇压。

香港警方9月28日向手无寸铁的示威学生、市民施暴,为抵挡警方的辣椒喷雾和催泪弹,香港市民用雨伞做盾牌,和平抗争的一幕震撼了外国记者。从英国媒体开始,“雨伞革命”(umbrella revolution)被各界认可,约定成俗般变成本次占中活动的通用名。

相关文章
评论