港雨伞革命 学生理性自制呼喊诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月3日讯】香港“雨伞革命”第六天,特首梁振英,在陆媒和亲共媒体的污名化攻势下,学生正在打一场艰难的仗,有一位在旺角开餐厅的老板,从旁见证了运动的点滴,也和我们分享他的观察。

“有没有人要面包啊?有没有人要面包啊?”

学生志工主动分送面包给参加民众充饥,有的整理物资、回收分类垃圾,现场制作黄丝带分给民众配戴,担心天气太热还有湿毛巾可以拿,当有车辆要过,还有志工引导民众让路,救护车来了,民众更是自动自发的让开两旁。

香港旺角店家的年轻老板,六天来从旁见证了运动的点滴。

香港旺角店家老板:“我觉得他们很和平,很守秩序,很团结,这是我看到最开心的事,这些学生可以这么争气,他们这么有秩序,我觉得很好,因为全部都是自发性的。”

夜晚来临,聚集的民众的也愈来愈多,有的高唱歌曲表达诉求,但也有人高举“请保持克制”的标语,提醒参加民众要有所节制。

店老板也热心的提供店内茶水和洗手间,帮忙学生。

香港旺角店家老板:“那有一晚我见到有一些人是企图想搞事的,那我见到有好多学生立刻站起来,你们不可以再这样,如果你们想表达你们的意见请你坐下,那我觉得很好,很开心见到这样的事。”

2日凌晨,天空下起雨来,一群清瘦的女学生穿着薄薄的轻便雨衣,高高举起雨伞,为用拒马把她们围困在内的警察挡雨。

这场香港“雨伞革命”,有激昂的诉求与理想,却也处处体现出参予民众的高度自制与互助精神。

新唐人亚太电视 卢天常 张明筑 姚瀚宇 香港综合报导

相关文章
评论