港雨伞革命 江宜桦:北京应和平处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月3日讯】针对香港“雨伞革命”,台湾行政院长江宜桦跟陆委会主委王郁琦,上午(3日)在立法院备询时都发了看法,表示希望北京跟香港政府,能够和平理性包容,来处理香港民众的诉求。

行政院长 江宜桦:“我期待不管是北京政府,或者香港的执政当局,都要能够发挥他们的智慧,一定要秉持理性包容和平的方式,来处理现在的抗争。(面对直接民选呢?直接民权呢?)同样的我们希望,他们能够有智慧的来处理这一个民主的诉求。”

陆委会主委 王郁琦:“ (所以警示方面,都没有必要做调整提升?)我们现在就是在观察,目前暂时没有,那当然如果有情势有变化,我们会视情势的发展,来做进一步的决定。”

王郁琦受访时表示,政府立场依旧支持港人争取普选特首,呼吁港府和港人能理性对话。而这场香港“雨伞革命”也持续成为立委质询的重点。

相关文章
评论