港女社工协会谴责反占中者对女学生施性暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月4日电】香港女社工协会与5个社福界团体发表联合声明,强烈谴责包括反占中人士,有组织地针对和平集会人士,特别是女学生和女抗争者 ,施以性暴力。以下是声明全文。

谴责性暴力声明

香港女社工协会一向致力推动两性平等,关注社会事务。

今天我们强烈谴责任何社会人士,包括反占中人士,有组织地针对和平集会人士,特别是女学生,施以性暴力。集会期间有女学生被反占中人士“摸胸”并以言语性暴力,予以恐吓不同政见人士。

三点重要呼吁:
1 施暴者:立即停止一切形式性暴力行为,否则犯上“性别歧视条例”及“非礼”罪。
2 警方: 立即彻查所有怀疑性暴力事件,针对参与集会的女性,应以持平手法调查,不可放任任何非法事件的发生。
3 保安局:黎栋国立即介入所有集会中的“非礼”及“性骚扰”事件,严正执行政府已签订的“消除对女性一切形式歧视公约”否则事件将成为国际上的笑话,强烈损害香港国际金融中心的声誉。
4 在场人士: 呼吁在场人士协助监察所有“不尊重”女性的暴力行为/语言暴力,立即大声指出性暴力。
5 被骚扰者:不要被白色恐怖影响,立即廷身指证“性暴力”,还女性一个公道。

女社工协会期望各方正视所有针对女性的“性暴力”行为!

香港女社工协会
2014年10月3日

相关文章
评论